miércoles, 26 de enero de 2011

Bizcocho de platano

Un día que tenia unos cuantos plátanos demasiado maduros, me dio por mirar que podía hacer con ellos y encontré esta receta en la cocina de auro, la hice y quedamos encantados con el resultado tanto es así que este es el bizcocho preferido de mi casa, queda muy esponjoso, jugoso y con mucho sabor.




Ingredientes:

  • 250 gr. de plátano (cuanto más maduro mejor)
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 70 ml. de aceite de oliva
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass
Preparación:

Mezclar los plátanos la pizca de sal y el azúcar hasta que quede bien integrado como si fuera un puré, añadir los huevos previamente batidos y el aceite y remover con una espátula, por ultimo incorporar la harina mezclada junto con la levadura y envolver con la espátula.


-Para quien utilice la thermomix

Mezclar los plátanos, la pizca de sal y el azúcar a velocidad 5-6 durante 1 minuto.
Colocar la mariposa, añadir los huevo y batir a velocidad 1 durante 4 minutos.
Añadir el aceite y mezclar a velocidad 2 durante 1 minuto
Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3 durante 15 segundos
Bajar los restos de las paredes con la espátula.

Rellenar el molde con la mezcla y hornear a 180º unos 40 minutos.


           

No hay comentarios:

Publicar un comentario