lunes, 16 de mayo de 2011

Pan de queso brasileño

El "pao de queijo" es algo muy típico de la región de Mina Gerais de Brasil, que se ha extendido a otras regiones del país, los brasileños acostumbran a comerlo calentito acompañado de un café, en mi casa siempre tengo congeladas en una bolsa bolitas de pan de queijo y de vez en cuando cuando enciendo el horno para hacer otra receta horneo unas poquitas, recomiendo comerlas recién horneadas cuando aun están calientes


Ingredientes:

  • 500 gr. de polvillo doce (harina de mandioca)
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 2 tazas de queso
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Poner a hervir la leche junto con el aceite y la sal, retirar del fuego
Añadir la harina de mandioca, mezclar bien y dejar enfriar
Integrar en la masa de uno e uno los huevos
Por último añadir el queso rallado y amasar bien
Engrasar las manos con aceite y formar unas bolas
Precalentar el horno a 190º y hornear hasta que veamos que estén doraditas

2 comentarios:

  1. Bueno llevo buscando una receta de pan de queso muuuuuuuucho tiempo!!! espero que me queden igual que a ti!!! Un saludito

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  2. Lo voy a probar!! Esta receta no lleva levadura ni polvo de hornear?

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