sábado, 21 de mayo de 2011

Triángulos de anchoa, aceitunas y queso

Estas son una galletas saladas muy fáciles de preparar, se pueden guardar en un recipiente hermético, sirven como aperitivo, acompañado de queso de untar o de cualquier cosa que se nos ocurra.


Ingredientes:

  • 25 gr. de anchoas en aceite
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 115 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de harina
  • 115 gr. de mantequilla 

Preparación:

Poner en un robot de cocina, las anchoas en trozos, las aceitunas, el queso, la harina y la mantequilla cortada en dados, triturarlo todo hasta obtener una masa uniforme.
Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200ºC
Enharinar una superficie y extender la masa con un rodillo
Con un cuchillo afilado cortar tiras de 8 cm. de grosor y cortar de nuevo en forma de triángulo
Poner en una placa de horno y hornear unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario