martes, 19 de abril de 2011

Cookies de miel

Estas galletas tienen un sabor y una textura especial, por debajo quedan crujientes y por encima blanditas, no soy muy fan de la miel pero en estas galletas el dulzor que le aporta me gusta mucho



Ingredientes:

  • 230 gr. de mantequilla
  • 230 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 gr. de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura química

Preparación:
Se deja ablandar la mantequilla a temperatura ambiente, se mezcla el azúcar hasta que quede arenoso
Se le añade el huevo batido, la miel y la cuharadita de vainilla y se mezcla
Por último sde le agrega la harina, la levadura química y la sal y amasar.
Formar una bola, ponerlo en un plato y meterlo al frigorífico durante una hora.
Precalentar el horno a 180º
Enharinar una mesa y estirar con el rodillo hasta dejar 1/2 cm de grosor mas o menos, utilizar un cortapastas de nuestro gusto y colocar en una placa de horno con papel sulfurizado.
Hornear durante 10 minutos a 180º. Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando se sacar del horno están blanditas, pero cuando se enfrían endurecen.
No juntar demasiado las galletas en la placa del horno ya que aumentan de tamaño

No hay comentarios:

Publicar un comentario