viernes, 15 de abril de 2011

Hot cakes

Esta receta me recuerda a la época en la que viví en México, a los desayunos de fin de semana, yo las conozco como hot cakes, pero también son conocidas como panqueques americanos o tortitas.


Ingredientes.

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Batir el huevo hasta dejarlo espumoso
Derretir la mantequilla en el microondas
Mezclar el huevo, la leche, la mantequilla y el azúcar, añadir la harina y la levadura química y mezclarlo con movimientos envolventes
Engrasamos con un pincel una sartén pequeña, calentamos a fuego medio y ponemos unas 4 cuharadas de la mezcla ( según el grosor que queramos ), cuando empiecen a salir unas burbujitas o agujeritos en la parte de encima y veamos que la masa a cuajado le damos la vuelta con una espátula.
Podemos servilras con mantequilla, sirope, mermelada, miel, chocolate, dulce de leche, etc.
Recomiendo comerlas calentitas

No hay comentarios:

Publicar un comentario