sábado, 19 de marzo de 2011

Bizcocho de mandarina

Este es uno de los primeros bizcochos que hice cuando me atreví con la resposteria, las mandarinas le dan un aroma y un sabor muy intenso a cítricos, la verdad es que esta riquisimo.
Ingredientes:
  • 2 Mandarinas
  • 250 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 yogur griego
  • 250 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
Preparación:

Rallar la piel de las 2 mandarinas, no rallar lo blanco porque amarga, sacar los gajos de las mandarinas y quitar las pepitas.
Batir la ralladura de piel de mandarina junto con el azúcar y los huevos durante tres minutos, de este modo quedará mas esponjoso
Añadir el yogur y el aceite y batir de nuevo. Incorporar la harina, la levadura y la sal, batir unos segundos.
Verter la mezcla en un molde engrasado, no llenar mas de la mitad del molde, introducir en el horno precalentado 180º durante 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario