domingo, 13 de marzo de 2011

Tartaleta de crema y fresas caramelizadas al vinagre de modena

Quien diría que las fresas van bien con el vinagre de modena, pues si van muy bien, produciéndose un jugo dulce que da a las fresas un sabor muy especial

Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 30 grs. de harina
  • 30 grs. maizena
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • fresas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de modena
Preparación:

Cortar la masa quebrada en círculos, poner las en los moldes de tartaletas y hornear durante 10 minutos 175º.
Preparar la crema, batir las yemas de huevos junto el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir que quede blanquecina, añadir la harina y la maizena y mezclar de nuevo. Poner la leche al fuego y cuando vaya a empezar a hervir añadir la mezcla anterior, dejar unos 15 o 20 segundos y retirar del fuego, batir energicamente con la varilla y en unos segundos esta lista la crema. Mientras enfría la crema, poner las fresas cortadas en un bol, añadir las cucharadas de azúcar y del vinagre de modena, revolver y dejar unos minutos, hasta que se forme una salsita dulce.
Proceder al montaje de la tarteleta, poniendo las fresas, bañado con la crema y poniendo en el centro un montoncito de fresas y salsear alrededor.

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