Ingredientes:
- Masa quebrada
- 3 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
- 30 grs. de harina
- 30 grs. maizena
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- fresas
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de vinagre de modena
Cortar la masa quebrada en círculos, poner las en los moldes de tartaletas y hornear durante 10 minutos 175º.
Preparar la crema, batir las yemas de huevos junto el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir que quede blanquecina, añadir la harina y la maizena y mezclar de nuevo. Poner la leche al fuego y cuando vaya a empezar a hervir añadir la mezcla anterior, dejar unos 15 o 20 segundos y retirar del fuego, batir energicamente con la varilla y en unos segundos esta lista la crema. Mientras enfría la crema, poner las fresas cortadas en un bol, añadir las cucharadas de azúcar y del vinagre de modena, revolver y dejar unos minutos, hasta que se forme una salsita dulce.
Proceder al montaje de la tarteleta, poniendo las fresas, bañado con la crema y poniendo en el centro un montoncito de fresas y salsear alrededor.
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