sábado, 19 de febrero de 2011

Cestitas de txaka

Surimi, palitos de mar, sucedáneo de cangrejo, en mi tierra es comúnmente conocida como txaka y con ella se hacen diversidad de pintxos y aquí va uno de ellos.


Ingredientes:

  • 250 gr. de txaka
  • 2 huevos 
  • 1/2 cebolleta
  • 1 Cogollo
  • Mayonesa
  • Sal
  • Obleas para empanadas
Preparación:

Precalentar el horno a 175 º
Poner las obleas dentro de unas flaneras y hornear hasta que estén doradas
Cocer 2 huevos, picar y reservar. Cortar en juliana el cogollo y reservar. Picar finamente la cebolleta. Cortar la txaka con unas tijeras y aplastar con un tenedor. Mezclar bien los huevos, el cogollo, la cebolleta y la txaka, añadir sal y luego la mayonesa y mezclar.
Rellenar las cestitas con la mezcla anterior

No hay comentarios:

Publicar un comentario