sábado, 12 de febrero de 2011

Tulipas de pollo marinado y crema ligera de bechamel

La pasta filo, como otras tantas masas, permite elaborar recetas tanto dulces como saladas, solo hace falta poner a volar un poco la imaginación y ver que sucede.


Ingredientes:
  • 1 Pechuga de pollo
  • 150 gr de aceite de oliva
  • Especias al gusto yo he utilizado especias de Granada
  • Pasta filo
  • 15 gr. de mantequilla
  • 25 gr. harina
  • 275 ml. leche
  • Cebollino
  • Virutas de jamón serrano

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños, en un recipiente de cristal poner el aceite de oliva, poner las especias que queramos, yo he utilizado especias de Granada que compre allí cuando fui a visitar a mi amiga Laura este verano, estas especias se parecen mucho a las que se utilizan con los pintxos morunos. Mezclar bien las especias con el aceite e introducir en la mezcla los trozos de pechugas, dejar macerar toda una noche, cuanto más tiempo mejor.

Cortar cuadrados de pasta filo de 15 x 15 y poner unas 3 o 4 capas en unas flaneras o moldes para muffins y hornear a 160º unos minutos, tener cuidado de que no se quemen.

Para preparar la bechamel ponemos la mantequilla y la harina en una cazuela y mezclamos hasta que se forme una pasta, sofreír hasta que este un poco tostadito, añadimos la leche poco a poco (mejor si esta caliente) y removemos hasta que la bechamel espese, salpimentar, y dejar cocer.

En una sartén cocinar las pechugas de pollo, cuando estén listas añadir unas cuantas cucharadas de bechamel, si la mezcla queda muy espesa añadir leche hasta que quede mas ligera, picar cebollino y añadirlo a la mezcla.
Rellenar las tulipas con la mezcla y poner unas virutas de jamón serrano en el centro.

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