martes, 8 de febrero de 2011

Panecillos de ajo

Estos panecillos están riquisimos y son muy fáciles de hacer



Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 300 ml. de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura de panadero
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml. de aceite de oliva
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, excepto los dientes de ajo y los 50 ml. de aceite de oliva, a mano o a máquina, amasar hasta que la masa no se pegue a las manos y quede elástica, podemos añadir un poco mas de harina.
Meter la masa en un bol y tapar con un paño húmedo y limpio hasta que doble su volumen.
Volver a masar ligeramente para quitarle el aire.
Coger pequeñas porciones de masa y darles la forma que queramos y poner en una placa para el horno y papel sulfurizado.
Meter al horno a 50º para que vuelva a doblar la masa.
Por otro lado triturar en un robot los dientes de ajo, junto con el aceite, hasta que veamos que el ajo queda integrado en el aceite
Sacar los panes del horno y hacerles un incisión alargada con un cuchillo, con una cucharilla introducir con cuidado un poco de la mezcla del ajo y aceite.
Hornear a 175º hasta que veamos que el pan esta un poco dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario